Мое имя

Я видела подснежники в метро
В руках у девушки в подземном переходе.
Я расстегнула теплое пальто,
Открывшись переменчивой погоде.

Соедини мою ладонь с своей,
Асфальт прогреется под нашими ногами.
Мне хочется быть чуточку родней
Твоим глазам своими карими глазами.

Ты, повторяя, пишешь на окне
Мое неправильное имя.
На этом странном тюркском языке
Оно звучит еще неповторимей.

Открой окно, пусти немного света,
И он опять прервет твои слова
О том, как вниз летела с минарета
Хана татарского прекрасная вдова.

Я расскажу, когда в моем саду
Вновь зацветут вишневые деревья.
Нет, не наивна, на свою беду
Я верю в старые булгарские поверья.

Ты слышишь: сбудутся  опять,
Подснежники и вишни с ними.
Но обещай мне чаще повторять
Мое неправильное имя.
                2007 г.


Рецензии
Чудесно, вдохновенно и искренно как твое Имя.

Екатерина Равинская   16.02.2011 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Рината Шахмаева   19.02.2011 10:38   Заявить о нарушении