Чикаго

В прошлой жизни он жил в Чикаго.
Его звали Оскар Мартинес.
Он банкноты считал бумагой
и любил дорогое мартини...
Популярный, всегда на мушке
интереса прелестных леди.
Если где говорили пушки -
он присутствовал при беседе.
Океана любил пейзажи,
и кубинский табак из пайпов
золотых он курил...
Однажды
его снял первоклассный снайпер...

Он проснулся в другом столетье
на диванчике старом в скромной
комнатушке одним из этих,
о которых никто не помнит.
Пил с утра суррогатный кофе
и выкуривал самосады.
В упоенье дрочил на фото
Одри Хепберн пятидесятых...

В девяносто четыре умер.
Участковый сказал - от рака.
Участковый, любивший думать,
что в двадцатых он слыл в Чикаго
первоклассным стрелком...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.