Ледоход

                Лед лежал,сковавший речку,
                Но уже не крепок он.
                Солнце,словно жаркой печкой,
                Обогрело небосклон.

                Вроде на реке спокойно,
                Но откуда то с стремнин,
                Грозный грохот раздается,
                Поднимающихся льдин.

                Вот уж трещины по речке
                И по всюду жуткий треск.
                Воды вырвались на ружу,
                Виден их веселый всплеск.

                Лед,ломаясь уплывает,
                В такт с теченьем шумных вод.
                И куда то к горизонту,
                Мчится пенно ледоход.

                Щеников А.М. 16.04.2010г.


Рецензии