Когда трясёт нас на ухабах...

***
Когда  трясет  нас  на  ухабах
Повозка  жизни  без  рессор               
И  бьет    наотмашь  гари  запах ,
И затмевает очи  сор-

Я  лишь  взываю  к  провидению   
Об отпущении   грехов; 
Я  призываю к примиренью
Своих  вознесшихся  «врагов»               
               
          
                * * *
Когда  любви  возжаждут  очи,
Душа прильнет  к  душе  другой,
Из преисподней адской ночи-
Мамона алчною каргой.
      
Речей заблекнут ожерелья
Завянет чувственная   власть
И на руиных обгорелых
Чадит поруганная страсть.


Рецензии