Глаза в глаза

Глаза в глаза, и душу в душу,
А что там "за" - не увидать....
Как смысл постичь, зачем он нужен,
Второй раз надо отвечать.

И неудобно, ведь седины
Бить начинают в мой висок,
Но что сказать глазам дивчины,
В которых "розовый поток".

Борьба? А женственность куда же?
Любовь - на век не сохранить.
В труд с головой - почёт-"маразм"....
Ученьем - свет не удивить.

У материнства есть границы.
Жить для других - так надоест.
С неблагодарностью родниться?
Богатство - ржавчина проест.

А потому, со дня рожденья,
До самой гробовой доски,
Кто поумней - живёт в сомненьи,
До смысла не дойдя версты....

И помни возраста поверье,
Когда хотела мир объять:
Большими были все деревья,
Звезду могла рукой достать....

Попроще если, без вуалей,
Попробуй истину понять:
Найдёшь прекрасней ты едва ли,
Чем жизнь всю - кожей ощущать.

Вот так: Глаза в глаза, и душу
В душу, а что там "за"....не увидать.
Сегодня смысл втираю в уши.
А завтра сам пойду искать.


Рецензии
Трогательное стихотворение. С теплом.

Ольга Барсова   17.11.2010 11:38     Заявить о нарушении