И каждый вечер снова повторится
http://stihi.ru/2010/10/25/576
И каждый вечер снова повторится,
В раздумьях, в ожидании. В ночи
От тяжких дум не раствориться, -
Душа от одиночества кричит.
О, как до боли это мне знакомо,
Допета песня, выпито вино,
И время, лист пожухлый скомкав,
Мне барабанит в сердце, как в окно.
О, эта боль, текущая из сердца,
Не предвкушаю радости земной.
Мечусь, куда не знаю, деться.
Тоска, как меч Дамоклов надо мной.
А сердце любит, любит безответно,
И это стало как навязчивость мечты.
Я до утра молюсь, прошу совета:
Господь, поможешь только ты.
И снизошли с небес благие вести:
Душе покоя, дав, ты мудро всё прими,
Ты любишь, это значит вместе
Ты с ним своей душой в любви.
Случилось чудо, я ещё не знаю,
Кто ж в этом действе виноват.
Я ночью говорю с ним, понимаю:
Он тоже одиночеству не рад.
*
Иное у меня сложилось мненье,
Теперь слёзой подушку не мочу.
Я научила жить себя в терпенье,
Люблю сильнее, но об этом промолчу.
Свидетельство о публикации №110111303936
С теплом.
Анастасия Загодина 07.12.2013 17:11 Заявить о нарушении