Декаданс

                Что-то дрогнуло в сердце
                На частоте один герц...
                Slim

Остановка конец сентября.
Вылезай, студент, твоя станция.
Дотронуться похолодевшими пальцами
С убивающей мыслью: остался бы…
Мне же нечего больше терять.

Жизнь, помеченная декадансом.
Обречённость какая-то в мыслях, всё путается…
Странно смотреть на старые улицы,
Зная: встретить тебя там теперь нету шансов.

Удалить отовсюду, откуда возможно, чтобы ни единого напоминания.
Выкинуть, вырвать силой, рыдать над сгорающими листами!
Понимать, что уже ничего не исправить…
Но не переставать молить бога оставить
Тебя.

Зачем? Задаваться вопросом и пытаться принять всё как есть.
Это там у звёзд как-то получилось,
Что у нас идеальная совместимость.
А на самом деле - ты в моих стихах, кто-то в твоих песнях.

«Да, хочу удалить»-мне пришлось щелкнуть мышью.
Эгоистично, но… просто оставь меня.
Невыносимо…тебя не видя… тяжело слишком
Смотреть на твою фотографию.

Остановка.  Конец. Я запомню двадцатые числа.
Даже не обводя их в календаре.
Выходи, студент - тебя отчислили.
В этом чёртовом сентябре.
                М.С.12.11.10


Рецензии