Рояль

Последний звук уставшего рояля
Так легок и так сладок в тишине.
Твое безумство с музыкой сплеталось
И таяло, как легкий дым во тьме.
Во мраке дня твои глаза сверкали,
Сердца бокал был переполнен злом,
Душа просила смерти, крови, яда...
Но ничего уже не возвратится вновь.
Страдания не стерпишь, серой птицей
Взметнешься вниз, забудешь все мечты,
Душа твоя навек освободится
И в сером пепле похоронят сны.
И твое имя затеряется в столетьях,
Память чужая лик не сохранит,
И лишь рояль в молчании забвенном
Скорбит о чувствах и мечтах твоих...


Рецензии