Затяжная зима

Затяжная зима
Уходить не хотела
И вбивала дома
В снег киянкою белой.

Это ветреник – враль 
Свои байки оставил.
Расхрабрился февраль,
Марту ногу подставил.

Временная петля
Город цепко держала,
Каменела земля
И себя забывала.

Но однажды в ночи
Разгулялось вдруг эхо.
С крыши – воском свечи
Лёд оплавился, съехал.

И к гряде облаков,
Где лишь сумрак слонялся,
Из тяжёлых снегов
Город Солнца поднялся.


Рецензии