Гроза после сильного зноя...

На свой обычно яркий,синий холст
Плеснул Художник серою гуашью
Уж тучи хмуро небо прячут,
Дождь свежесть долгожданную принес...

А гром мурлычет тучам словно кот...
Они бегут по небу будто мыши...
И бьют чечетку капельки о крыши,
Поют и в такт,и в унисон без нот...

Уж позади губитель жизни-зной...
Природа рада - будто бы ребенок...
В пруду залился песней лягушонок...
Ах,как же я люблю грозу порой...


Рецензии