Я как стрела

Я повстречал тебя в денёк последний лета,
Ты вся изящная, красивая, в полёте,
Подумалось, что ты как песня - спета,
А я как та стрела, что на излёте.

Не поразить мне никакой мишени,
Тебе ж не прозвучать как чистой ноте,
Хоть ты, как солнце, не боишься тени,
Но я стрела, что нынче на излёте.

Душа не провалилась к счастью в пятки,
Терять мне нечего, и ты идёшь не в гости,
Доверилась мне сразу без оглядки,
И мы идём над речкой через мостик.

И в церковь ты пошла не понарошку,
Назрело что-то в сердце у тебя,
И я с тобой в надежде (иль оплошка?),
Что ты замолвишь слово за МЕНЯ.

Над нами тот, кто делает как хочет,
И этого у Бога не отнять,
Дурачусь я и он со мной хохочет,
Печалюсь я – и он готов понять.

Мне не нужна мишень, а лишь любовь,
Я не стрела, что вроде на излёте,
Я не хочу стрелять ни в глаз, ни в бровь.
Я та стрела, что всё ещё в полёте…


Рецензии
Понравилось."Я та стрела, что всё ещё в полёте....." Спасибо))

Оля Назарова   16.11.2010 16:20     Заявить о нарушении