Вечное

Как будто я связана по уши
Так, что пальцем не шевельнуть.
Я бессильна и просто жду помощи,
Только не от кого-нибудь.
Вы твердите вот, что я сильная,
Нет…не сильная и не стойкая,
Раз от голоса или имени
Иногда до сих пор сердце ёкает.
А он, то ли не видит вовсе,
То ли глупость проводит мимо.
Значит, к чёрту надежды на осень!
С перспективой в дальнейшую зиму…
Бросить всё…сколько раз зарекалась!
Думала, что терять уже нечего.
И опять всё не так. Оказалось,
Это что-то из области вечного.
Как зубная боль - мерзкая, ноющая,
Невозможно терпеть, а поблизости
Только ты моё обезболивающее,
Сильное…вызвавшее зависимость.
Мой единственный анальгетик
С дозой от сентября до мая…
Боже...ты всё оставь на месте,
Не прошу уже - умоляю.

Вот смотри, я увязла по уши,
И не вырваться ; как на привязи.
Я не вылезу без твоей помощи.
Никогда уже больше не вылезу.
М.С. 17.09.10


Рецензии