Теперь всё

И так спокойно: хватит. Я не стану больше.
Без меня дальше. Теперь как хочешь.
Мне не просто. Впрочем, тебе же не сложно.
Значит, не было нужно. Без меня сможешь.
Она довольно натерпелась, она заслужила,
Вот и не стало той, которая тобой дорожила.
Теперь хватает силы привыкать жить по-другому.
Я не знаю, кем мы были, я не знаю, кто мы.

Ну вот и всё теперь. Я знаю. И это точно.
Это не запятая снова, это ; жирная точка.
Ты живёшь, как хочешь, я ;  обстоятельствам,
И главное из них: исчезнет всё или останется.
Осталось. Так? И ты знаешь об этом не хуже.
Просто никто из нас уже стал друг другу не нужен.
Люди становятся старше, они меняются,
И теперь заметна эта огромная разница.
Между тобой тем и этим. Между этим и тем,
С которым нет общих тем, а тот ушёл насовсем.
А я в тот день с ним так и не попрощалась,
Я думала он вернётся…мне показалось.
Две фотографии на память в чужом альбоме,
И ни одного напоминания в моём телефоне…
Ты напишешь из дома, а перед глазами,
Не ты а тот, прошлый, кого я раньше знала…
А я же верю, что в жизни всё не случайно,
И не смотря на эти пустые обещания,
Обиды, разговоры, поступки и молчание,
Что-то связывало ведь, что-то ещё держало…

Теперь всё это мираж, не настоящие мы…
Тебя не стало давно, а меня в конце весны…
И если честно, то всё неправильно. Знаешь,
Ты поймёшь, когда чуть повзрослее станешь…
534 строчки…всё теперь на ветер.
Это последний стих тебе. Прощальный, двадцать первый.
Конец истории, не счастливый, но логичный.
Я наконец избавилась от этой вредной привычки..
Зайти к небе на страничку, читать, кто там пишет,
Читать лишнее, гадать, почему не спишь ты,
Потом думать, стоит ли о чём-то спрашивать,
Знаешь, никогда не забуду, как тогда однажды...
Зачем зашла? Прочитала, у тебя вон, радость…
А я сижу и чувство, будто я ни с чем осталась.
Потом утихло, а затем всё снова с новой силой.
И ты опять такой милый..вонзал мне ножик в спину...
Ладно..было и было, уже не так, слава богу,
И только в глубине души мне всё же жалко немного…
Больше не будет ничего, хватит, я устала.
И всё равно я рада, что тебя такого знала…

И так спокойно: хватит. Я не стану больше.
Без меня дальше. Теперь как хочешь.
Мне не просто. Впрочем, тебе же не сложно.
Значит, не было нужно. Без меня сможешь.
Она довольно натерпелась, она заслужила,
Вот и не стало той, которая тобой дорожила.
Теперь хватает силы привыкать жить по-другому.
Мы ведь веем-то были…а теперь кто мы?
                М.С. 7.06.10.


Рецензии