Лунный свет

Мне не дает покоя лунный свет,
Он манит и влечет меня с собю,
Я - пленница бледных лучей во тьме,
Нам никогда вместе не быть с тобою.
Я в час ночьной уйду за горизонт,
Ты не найдешь меня среди теней печальных.
Меж нами вновь стеною пустота
И наши души поглотит отчаянье.
Да, я люблю, но вновь луна зовет,
Она укажет мне к живой крови дорогу.
И снова смерть и крики... Сердце - лед,
Его не растопить даже любовью.
Не чувствую я больше раны боль
И черным вороном лечу сквозь полночь.
Ищу вновь жертву жажду утолить
Алым вином твоим, что жизни полно.
Ближе к рассвету скроюсь в темноте,
Там, где нет света многие столетья.
А в полночь вновь на крыльях улечу
Куда-то вдаль, на зов лунного света...


Рецензии