Между нами

Измеряя расстояние между нами парой шагов,
Думаешь сначала, что оно вполне преодолимо!
Нам лишь нужно сделать шаг навстречу, только сделав его,
Отчего мы с тобой расходимся мимо…

Измеряя время между нами всего парой минут,
Понимаем, как же это мало, но не дорожим
Ни одной секундой! И не ясно только почему,
Мы всё время , кто куда теперь бежим…

Измеряя разговоры между нами лишь парой слов,
Произносим то, что нам не кажется важным.
Нам бы говорить без остановки несколько часов!
А за эти две минуты, что же мы скажем?

Измеряя взгляды между нами лишь мгновением одним,
Опускаем вниз глаза, проходим, как в масках.
Даже не пытаемся миг этот  как-нибудь продлить,
Друг на друга посмотреть открыто и ясно!

И странно, понимая всё прекрасно будем оба и впредь
Словно так кому-то легче продолжать неправильно жить,
Оказалось можно очень-очень сильно что-то хотеть,
Но бессильным оставаясь, ничего не изменить…

                М.С.20.03.10


Рецензии