Рыжая

Вдруг загрущу, четыре строчки передвину...
Где мне - за радость, будет мне, теперь, за грусть...
Я до конца, наверно, навек не остыну...
Не хорошо, не плохо, дядя,..  ну и пусть...
Я создал себе мир, он на меня похожий...
Большой, угрюмый, одичавший кот...
По комнатам, никто, как в зеркале, той рожи...
Уже легко, когда всё тут – наоборот...
Привык листать пустылые страницы...
Ушедших дней, где небыло меня...
У нас теперь на всё своя граница...
Не пожалею, что один, и погодя...
Я сам себе найду на небе холмик...
Отрою, чтоб по пояс, от бугра...
Прилежно застелю кусками полик...
А может,.. эта грусть вся... до утра.

2010.11.13


Рецензии