Убитый под Ржевом
Ты с нами повязан невидимой связью.
Ты с нами всегда и везде. Ты наш Бог!
Хоть в избу входил, не снимая сапог.
Убитый под Ржевом, под Курском, под Лугой.
Ты с нами идешь бороздою за плугом.
Ты, павший тогда, с нами в космос летишь.
Ты с нами опять в карауле стоишь.
Тебе непомерная сила дана,
Ведь с нами и эта большая война.
Из памяти нашей не вычеркнуть Вас!
О, сколько в земле похоронено касок!
О, сколько земля схоронила мечтаний,
И столько же горя, столько ж страданий.
Убитый?... Да нет! Проживающий рядом.
Пусть вечная память, лишь малой наградой
Послужит тебе! Знаю, шёл не за этим.
Мы, люди, за жизнь пред тобою в ответе!
Май 1982 год
Свидетельство о публикации №110111303656