Душа - одна заплата

       Поникли крылья у меня
       Галина Кейдан http://www.stihi.ru/2007/05/20-1682
 Поникли крылья у меня
......Не вдруг, а постепенно.
Уж не парю я над землёй,
......Бреду по ней степенно.

И не могу подняться ввысь
.......Пушинкой как когда-то,
Когда была я молода,
.......Душа была крылата.

Ползу по жизни как червяк.
.......Душа - одна заплата.
За все невольные грехи
.......Жестокая расплата.

***Душа - одна заплата.

Мои мысли поникли, провисли
…..Словно как провода от дождя.
И слова все как будто- то бы скисли.
….. Постучалась ко мне либерда.

Почему, почему не летаю во сне?
….. Почему крепко сплю до утра?
И от мыслей сердечных в тоске.
….. просыпаться уже мне пора.

Ставить чайник на газ, и кромсать бутерброд.
….. всё без чая не лезет уж в рот…
А потом ставить новую латку
…. Мне на душу, уже перелатанную…


Рецензии
Превосходное...

Браво!

Виталий Гвоздик   12.12.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Людмила Лунева   12.12.2010 20:42   Заявить о нарушении