Не сотвори себе кумира!

Не сотвори себе кумира,
И не твори земных богов,
Есть Бог один, с начала мира
И до скончания веков!

Не сотвори себе кумира,
Не пой во славу никого,
Пусть неподкупной будет лира
По воле Бога самого.

Все мы, увы,  не без изъяна,
На каждом первородный грех,
Но избранных превыше всех
Возносят льстивые в обмане.

Не сотвори себе кумира –
Обманчив лик людской,
Вожди стремятся править миром
Железною рукой.

Все суета в подлунном мире –
Власть, деньги, слава,
Нетленно слово в честной лире,
То бишь, что не  лукаво.

Не сотвори себе кумира –
Лишь любящий нас Бог
Последняя надежда мира,
Смирись у этих ног.


Рецензии