Прежде, чем постучаться в сердце...

Прежде, чем постучаться в сердце,
Званым гостем назваться тут же,
Когда ты по ту сторону дверцы,
Поразмысли... Спешить ненужно...

Ты задумайся, если не сложно... 
Правда ль это тебя беспокоит?
Может, и без тебя там тошно...
Может, всё же входить не стоит...

Станет ли от тебя светлее
Иль теплее? Возможно, невольно
Сделаешь ты лишь больнее,
Когда и без того уж больно...

Даже, если тебе и откроют,
Не спеши перешагивать грани...
Слезы всё же чего-то стоят...
А слова безразборно ранят...

Ты всего лишь путник прохожий,
Но следы твои могут остаться,
Когда вновь ты уйдешь... Негоже
У другого в душе топтаться...


Рецензии