Скрипка осени

Послушай скрипку осени, мой друг,
Ее смычок так нежно гладит струны
И обнажая чистый плавный звук,
Раскладывает желтых листьев руны.

Нам погадает осень "на потом",
Что будет дальше, искренне расскажет,
Что, как и прежде, будем мы вдвоем,
Пусть даже чуть приврет и приукрасит.

Послушай скрипку осени, мой друг,
Она звучит, как легкая усталость
Пришедшая не сразу и не вдруг,
А после лета на сердце осталась.

Послушай и прикрой на миг глаза,
Представь, что мы вдвоем танцуем в зале
И скрипке за окном вторит гроза,
Оттачивая молнии, как грани...

Меня ведешь ты в танце словно Бог,
К тебе душой я крепко прижимаюсь...
Перешагнувши осени порог,
В любви к тебе ни капельки не каюсь.

Послушай скрипку осени, мой друг,
Она поет для нас свои мотивы
И о любви рассказывая вслух,
Уводит в мир, загадочно красивый.



 


Рецензии