Ни рыба и ни мясо

Она тогда училась в театральном.
была полна надежд и чувств, и грез.
ничто не стоил облик ей печальный
и взгляд: такой глубокий, с литром слез.

всегда она мечтала об успехе,
о славе, об овациях, кино,
поклонниках о тайных и о неких,
дарящих розы и игристое вино.

а рядом мальчик был - "ни рыба и ни мясо",
как говорила героиня про него.
он, сев поблизости, всегда ее стеснялся,
стыдился, верно, чувства своего.

хотя не так, наверно... больше он боялся
отказа, поворота от ворот.
поэтому на дружбу всё ссылался:
он думал, что Она его поймет.

дарил ей розы иногда в надежде,
что искры чувства разожжет в груди...
но наша нимфа, впрочем, как и прежде,
могла о нем "Не пара" говорить.

и вот пришли успех, работа в кадре,
овации, поклонники, цветы,
везде она любима, все ей рады,
блестят признания в открытках золотых...

а все не то, чего-то не хватает...
и вроде ужин с другом при свечах,
но где-то в памяти ее всплывает
тот образ мальчика с надеждою в глазах.


Рецензии
По жизни, всяких встреч бывает масса -
любых сетями для себя лови.
Но, кто для нас "ни рыба и ни мясо",
порой является посланником любви...

С пожеланием счастья и радости творчества,

Вадим Гужев   13.11.2010 21:29     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Полина Бабина   16.11.2010 13:07   Заявить о нарушении