Улыбка, брошенная вскользе

               Отравительница
              Елена Кириллова http://www.stihi.ru/2010/11/13/3140
Её отрава – не мышьяк,
Не цианид, не алкалоид,
А невзначай косящий взгляд,
Улыбка, брошенная вскользе,
И тихий говор, словно смех,
И обаяние смущенья
Нелепой фразы, что на грех
Срывается в момент общенья...

Всё – от природы от земной,
Всё – по законам жизни грешной,
Где плоть притягивает плоть
В стремленье к жизни бесконечной.

***Улыбка, брошенная вскользе

Улыбка – вскользе, взгляд – мимользе
И смех – отрава, сущий яд.
Срывается, как виноград,
И фразы, мысли, - объегорьси…

Така красуля, от природы-сь,
Слегка глаза её косят…
Надысь замечена косая,
Улыбкой вскользе обжигая,
Нелепы фразы оброняя,
Она идёт, всё отравляя…


Рецензии