Шелудивый пёс

Ни к чёрту нервы,
-Занавес, гасите свет!
Устал быть на арене цирка.
-Детей подальше,
Что за крики?
Всё! Конец!
Закончим балаган
Неуправляемого детства!

-Детей! Детей! Всех уводите!
Ждёт народ расправы.
На поприще стою
Один, полуодет (или раздет...)
Я здесь весь на виду.
И отуманенный отравой,
Как провод оголённый,
Развиваюсь на ветру!

(Ну что за бред, какие провода?
Да «развиваясь на ветру»?)
Народ твердит - С ума
Сошёл пред смертью...
Дикий человек!
Слетел с орбит,
Мозгов лишился!
Сжечь его! На плаху! Отжил век!

И жду расплаты час,
Толпа людей (иль всё-таки «зверей»)
Какое хочет зрелище?
Мне сложно угадать.
Все смотрят с жалостью (противно),
Словно я безумец и злодей...
Как слабоумного – решили в жертву,
Что с них взять?

-Так, вспомнить бы,
С чего всё началось?..
Топил я горе в мутности вина,
Достал бутыль, чуть пригубил,
И унеслась реальность...
Что же здесь не так?
-Замок двери! - стрельнула мысль,
Я в бреду шмыгнул по улочкам
И к площади (нечаянно свернул).

И там, как в бешеного пса – скорей стрелять,
Скорее бить, я как игрушка для толпы!
–Ну вот, как жаль, не дожил жизнь опять,
Не удалось, тот раз – удачней был...


Рецензии