Фонарик

Мелкими каплями дождик
        реет туманом,
Влагою нежно окутан
        сумрачный лес,
А из дождя вырастает
        добрым обманом
Призрачный, сказочный, моркый
        город чудес.

В городе чудо - фонарик
        вечером светит!
Город осенний ждёт снега
        и Рождества.
Путник случайно в тумане
        лужу заметит,
Но, зачарован огнями,
        вспомнит слова -

Робкие, дерзкие - кратко
        выразит мысли,
И перестанет быть в тягость
        утренний дождь.
Он умывается долго,
        чтоб встретить чистым
Тот белоснежный покров, что
        долго ты ждёшь.

И озарится мой город
        внутренним светом;
Коротки зимние дни, но
        чудо вдвойне:
Даже фонарик способен
        высветить лето
В городе спящем - в дожде, и
        в снегу... и во мне.

13.11.2010


Рецензии
Надо же. Прямо перекликается с моим "Фонарь и я"
http://www.stihi.ru/2011/06/28/4878

Сергей Утриван   14.12.2013 02:17     Заявить о нарушении