Кормила девочка у дома голубей...

Кормила девочка у дома голубей,
Кусочки хлебные лежали на асфальте-
Осенний ветер закружился средь ветвей,
Как нерадивый ученик на первой парте.

Немые окна, словно выставка картин,
О чем задумался художник вдохновенный?
Опавших листьев разноцветный серпантин
Напоминал о бесконечности вселенной.

Притихший тополь с непокрытой головой,
Скрывал умело непосильную усталость-
Бежало время по холодной мостовой,
По рельсам годы перепутанные мчались.

За горизонтом убегающих теней,
Скупой обыденности серые обьятья-
Кормила девочка у дома голубей,
Кусочки хлебные лежали на асфальте...


Рецензии