С тех пор моё веселье на дне морском лежит!
Любил красу-девицу,
Ох, как её любил.
Дала кольцо на счастье,
Я в море уходил.
Целуя, попросила:
«Носи, не забывай!
Не потеряй колечко,
Любимой называй!»
В недобрый час водою
Стал невод полоскать;
Колечко смыло в море;
Искал…, но где сыскать!
О полуночный ветер,
Послушай, будь, мне, друг
Схвати со дна колечко
И выкати на луг.
…Вернулся, повстречались,
Меня нашла в слезах
Напомнила о прежнем,
Огни зажглись в глазах.
Ко мне подсела с лаской
И руку подала,
Поцеловать хотела,
Хотела, не смогла.
С тех пор мы как чужие,
Приду и не глядит!
С тех пор моё веселье
На дне морском лежит!
Знай, ласка хуже муки,
Не греет и привет,
Колечко в синем море,
Любви-то в сердце нет.
Ищи кто хочет в море
Богатых янтарей…,
А мне найди колечко
С надеждою моей.
…С тех пор на море смотрит,
Приду и не глядит!
Навек, моё веселье
На дне морском лежит.
http://vladimirbetan.ru
Свидетельство о публикации №110111303189