падший рыцарь

Блестело море под луною,
Играли волны в свете ночи.
И свет, что над водой морскою
Несчастья морякам пророчил.

Была особенной та ночь.
Ничто беды не предвещало.
Дурные мысли гнал я прочь,
Сознанье мысли возвращало.

На север долгий путь держал.
Увидел я по курсу строго,
Горящий плот, он весь пылал.
В мир грез лежит его дорога.

На том плоту горело тело
Был это рыцарь, пал в бою.
Душа давно уж улетала.
Наверняка уже в раю.

Он выбрал в битве грудью пасть,
Сынов чужих убил не мало.
Виной смертей слепая власть
Дурных царей, их много стало.

Когда придет конец всем войнам
Такие времена придут,
Когда все будут жить спокойно
И счастье все своё найдут.

Сгорело тело война быстро
Разнесся прах Восточным ветром
Я тихо произнес молитву,
Героям встретиться со светом
                18.04.2010


Рецензии
хорошее стихотворение!
вы только опечатку исправьте:"Дурных царей, их много стало.
с уважением, натали

Наталия Заборских   13.11.2010 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.