Бабушкам

Не  сошлись  характерами  двое:
Оба  непокорных  гордеца.
И  осталось  их  дитя  родное
Без  присмотра  матери,  отца. 

Бросили,  как  вещь, или  игрушку,
Обозлясь  на  жизнь,  да  не  шутя; 
Совесть  потеряли  в  заварушке,
И  друг  другу  за  обиды  мстят.

Не   подумав,  что  с  ребёнком   будет!
Разругались,  разошлись  навек!
Но  поймут,  когда  их  сын  осудит.
Он  ведь  не   щенок,  а  – человек!

Хорошо,  что  бабушка  для  внука
Сразу  стала  матерью  родной –
И  надеждой  в  жизни,  и  порукой-
Хоть   растить  его  пришлось  одной.

А  она   (и  с  непосильной   ношей)
Старая,  да   молодых  мудрей,               
Молит  Бога  доли  дать  хорошей               
Для  таких  сыночков,  дочерей!   

И  душа  ребёнка   обогрета
Через  жертвы  и  тревожный  сон…
Вам  хвала,  бабуленьки,  за  это;
Низкий,  благодарственный  поклон!  11. 2008  г.


Рецензии
Дмитрий Васильевич, у многих Ваших произведений сюжет из жизни. Причем, как говорят, в самую точку.

Лидия Дурягина   07.01.2012 14:08     Заявить о нарушении
Вы правы. Жизнь - лучший наш учитель и вдохновитель.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.01.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.