Пасхальное. П. Гладкову

«… и комиссары в пыльных шлемах…» Б.Окуджава

Несется жизнь,
            сюжетом в клипах,
и нет резона
            ждать иной:
придут раввины
            в пыльных кипах,
но не склонятся
            надо мной,
придут архиереи
            в митрах
и муллы в шёлковых
            чалмах,
но, даже, после
            водки литра,
никто не будет
            «при делах».

Не отпоют,
            не взвоют Кадиш,
а плюнут и
            пошлют в анал.
Пока живешь, творишь
            и гадишь,
такой не видится
            финал.
Но, после пятого
            десятка,
порой, с похмелья,
            в корень зришь
и (вот теологам
            загадка!)
по-русски с Богом
            говоришь.

Латынь, старославянский
            или
древнееврейский
            наконец,
зачем, когда
            в паникадиле
уже мерцает твой
            пи*дец.
Нам ни диетой
            И ни спортом
Не искупить былую
            муть:
Вот бы украсить
            морду тортом
и, вместо Гамлета,
           заснуть…


Рецензии