Декабрь

Какой забавный поворот –
всю жизнь «пёрло»,
а вот теперь – наоборот –
ногой на горло.

Какой негаданный «косяк» -
печаль и старость,
и песня – наперекосяк,
и псевдоярость…

За лень, за ход пустой мозгов
и за всеядность,
в стране упорных дураков –
за толерантность.

За то что рыбою не стал,
не то, что мясом,
за то, что общество «достал»
натужным басом.

Постись, в орла перекрестись,
соси сосульку,
меняя водку на пастис,
кутью – на рульку.

Или молись чужим богам,
кричи «осанну»,
жир уминая по бокам,
согласно сану.

Последний шут, невечный Жид,
потешный ворог,
и только смерть твоя решит,
кому ты дорог…

16.12.2009 г.


Рецензии
НЕ верю! Иногда и "сосулька поможет"! Главное не лежать, не ждать Моисея с манной небесной! Пройти. продраться. прокопать! и быть желанным! А друзья всегда "принесут хлеба". если сам не пнул их.

Лара Голубвин   05.04.2012 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.