Не говорю тебе спасибо...

               
Не говорю тебе спасибо,
За то, что ты всегда со мной,
Когда дождями скрыто небо,
Когда  метели над землей.               

Уж много лет, привычно, трудно,
В лесах  по точкам, городам,
Моей судьбой по-женски мудро,
Тревоги  делишь пополам.

Когда труба  военной стройки,
Призывно вновь звала в поход,
С друзьями  расставалась стойко
И рядом  шла со мной вперед.

А где-то танцы в бальных платьях,
Дворцы, квартиры  в городах,
Мы создавали счастье в буднях,
А наше было в шалашах.

За то, что ты  детей растила,
За то, что верила в меня,
А грусть была, так ты грустила,
Была разлука, ты ждала.

И если служба занимала,
Мой день с утра и до утра,
Всё терпеливо принимала,
Упрёков слёз не видел я.

За то, что юности  заветам,
С тобой по-прежнему верны,
Что дом наш полон беспросветно,
Идей, друзей и ребятни

За тыл семьи, надёжный, крепкий,
За веру в лучшие дела,
За  дух дерзаний и мечтаний,
С которым ты всегда жила,

За ночь тревог, их много было
Таких, что ветер выл в тоске,
Когда болезнь детей косила,
Держала жизнь на волоске.

За интерес к моей работе,
За беспокойные глаза,
Когда газет тревожной строчкой,
Вдруг вспыхнет где-нибудь гроза.

За ожидание с надеждой,
Что снова светлый день придёт,
Беда пройдёт и мир как прежде,
Звездою счастья расцветёт

За то, что сердцем принимала,
Удел высокий и простой,
Что никогда не предавала,
Была надёжною женой.

За седину, что прячешь тщетно,
Иль рвёшь как сорную траву
Не говорю тебе спасибо,
Своей единственной зову.


Рецензии
Низкий поклон верным жёнам, Анатолий..С дружеским теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   24.02.2011 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.