отрывок из цикла Тогда и сейчас

Не повторяется такое никогда

"В одну и ту же речку нельзя войти дважды",  (это - надо ж, такое загнуть!)
и что было с тобою однажды, - назад уже, - никогда не вернуть!

У каждого свой жизненный путь: места - где ты был,
моря, - в которых  плыл,  тот юный задор и пыл,
с которым  девчонку одну  когда то любил,
смертельный осколок в теле друга,  который ещё не остыл,
(в него, а - не в тебя угодил), и как ты его, потом хоронил…

Потоком времени оно всё унесено, и где то на дне его погребено,
всё затянул давно, заслонил, жизненных наслоений, придонный ил…

Лишь, иногда (как обрывок сна) в памяти это всё проскользнёт, -
- как на дне ковша, в породе пустой, золотая песчинка блеснёт,
искоркой радостных внучкиных  глаз,  - из далёкого детства,
чем то, родным но забытым, вдруг, невзначай промелькнёт…


Рецензии