Боже, Боже, Боже мой. Н. Лебедевой

Боже, Боже, Боже мой,
приходи ко мне домой!
Тебя встречу как родного
тёплым хлебом и хурмой.
И вином, и виноградом,
и улыбкой в пол;лица...
Ты за радостным парадом
не признаешь подлеца.

Милосердный Боже мой,
ни сумою, ни тюрьмой
я тобою не наказан,
но повязан я виной,
ибо женщине одной
был я противопоказан,
был беречь её обязан,
но назвал её женой.

С нею жил я не спеша,
но не дал ей малыша,
и тебе, мой гость, признаюсь —
я не дал ей ни шиша.
И за это в этом доме
проживаю, как в дурдоме,
и лишь потому не сдох,
что ко мне заходит Бог!

Апрель 2007 г


Рецензии
Прикасаться к этой теме не смею, но стихи ведь принадлежат и нам… А стихи замечательные! Возможно, многое искупающие.

Марина Беляева-Нужная 1   19.05.2015 10:28     Заявить о нарушении