Причина и следствие

Мы не знаем ни причины и
                ни следствия.
Как же мы тогда живем?
Может у философов есть версия,
К «материи» в конце концов придем.
Не доказать, что представления
Объектами возможно вызываемы.
Ощущения и чувства наслаждения,
В реальной жизни непередаваемы.
И про дух, и мысль совсем не ведаем,
И природа не понятна нам.
Хоть и правду исповедуем,
Богу молимся и ходим в храм.
В мире беспрестанно все меняется,
Истина скрывается во тьме.
Представления философов ломаются,
В смутном бреде счастие в цене.
Зрелище волшебное открыто,
Рассудок восполняется чутьем.
Счастье золотом разлито,
Без причин и следствия во всем!


Рецензии