Деревня Пеньки
За широкими полями
На крутом брегу реки
Расположились Пеньки.
То убогая деревня
Ни столовой, ни харчевни,
Никакого магазина
Лишь к воде сбегает глина,
Как приедешь ты в Пеньки
Здраву смыслу вопреки.
Ну, а лес вплотну подходит,
Елки кругом хороводит,
За деревнею – луга,
В них по осени стога
Сена люди собирают,
Чтоб зимою, бабы бают,
Было, что скотине есть,
А еще там речка есть.
Мягко берег омывая,
Тихо льется Чусовая.
Да десятка два домов
В речку смотрятся с брегов...
1998г.
/фото Алины Лифшиц/
Свидетельство о публикации №110111302651