Ричард Бротиган. Гранатовый цирк

Я потерял направление
и кружу по небу,
словно льющая слезы птица,

вымокшая от пальцев до хохолка,
вымокшая от клюва до крыла.

Я чувствую себя королем,
утонувшем на амфитеатре
во время представления
гранатовых деревьев.

В прошлом году я поклялся,
что никогда больше сюда не приду,
но вот я здесь, сижу
на своем обычном месте,
шмыгаю носом и хлопаю в ладоши,

глядя на гранатовые деревья
в металлических костюмах.

25 декабря 1966

______________________
Richard Brautigan. The Pomegranate Circus

I am desolate in dimension
circling the sky
          like a rainy bird,

wet from toe to crown
wet from bill to wing.

I feel like a drowned king
at the pomegranate circus.

I vowed last year
that I wouldn’t go again
but here I sit in my usual seat,
     dripping and clapping

as the pomegranates go by
in their metallic costumes.

December 25, 1966


Рецензии