Мир преуспел

Мир преуспел в искусстве убивать…
А воскресить лишь одного сумели.
При этом очень трудно доказать.
Что не при чем Господь был в этом деле.
И что сработало? А вера ли в него,
А, может, собственная вера человека,
Который достучался, до того,
Что прокуратор сдал его калекам.
Они судили, начисто забыв,
Что не судившие да не судимы будут,
И вот две тыщи лет уже разрыв
Трясет всю человечую натуру.
Одни в чалмах, другие под крестом,
Стреляют, режут, даже подрывают,
А сам Исса, что наречен Христом,
На этот ужас глядя, так рыдает.
Зачем воскрес? Зачем опять слова
Все произносят разные ретиво?
И очень странно, что есть голова
У тех, кто хочет в вере быть счастливым.
            8.02.08.
из архива


Рецензии