Загадка потайная 230 Абрикотин
и хоть кАждый горд
( Едим , хоть ... не хотИм ) ,
потому что торт
зовУт [ "Абрикотин"* ] .
Вчера был день не лАдный ...
съЕли ... шоколАдный .
+++++++++++++++++++++++++++
Торт " Абрикотин классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом.
Поверхность покрыта нежной помадкой с добавлением абрикосового ликера, украшена кремом, орехом и цукатами.
Единственный торт , который я могу есть и есть ...
абрикотин - Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности,
а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид),
применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
©Шишмарёв2010
Свидетельство о публикации №110111302488