Оставь

Чужой свободе раскрываю душу.
Чужим ветрам я каюсь и молюсь.
Так проще быть, но знай, что я не трушу
И за твоей любовью не гонюсь,
Как не играю в ревность или гордость.
Оставь меня, пусть обретёт на миг
Мой голос обезвреженную твёрдость.
Оставь меня, чтоб перейти на крик -
Кричать тебе, чтоб сердцу стало легче,
Ведь жизни сон чем дальше, тем верней
Тоской усталой кутает мне плечи,
Бредущей в ночь бессонных фонарей
Мечтам несмелым на расправу-встречу.


Рецензии