Ночь в казарме
Над ротой уснувшей солдатские сны
И помнят солдата, в которых и любят,
Как ждут и грустят, что верны.
По лунной дорожке в морозные окна,
Из дальних краев, где весна и капель,
Мать руки свои протянула сквозь стекла,
Погладить головку поправить постель.
Пурга за окном навевает им песни,
Что пели в родимом краю,
Есть много на свете красот. но чудесней,
Они не видали чем землю свою.
Стоят автоматы в своих пирамидах,
К тревогам и бою готовы они,
Дневальный на месте и снятся ребятам,
Солдатские мирные сны.
1983г. 20 ноября 03.00часов
г. Петровск 3рота
Свидетельство о публикации №110111302411