Как он играл
Двухрядку растянувши за ремень.
Гудел орган! Богатства звуков столько!
А я сражённый плакал и немел…
Одновременно с мощной грустию напева
Скользили пальцы в подголосках трели,
Басы рычали строя фон умело –
Созвучий хор достойный королевы!
Тянул меха, как ртом хватая воздух,
Ему мир тесен! А через край лилась
В открытый космос прямо к дальним звёздам
Гремела музыка, пронзала и неслась…
На каменной приступке, на ступеньках
Играл великий мастер из глубинки.
В вечерних сумерках трамвай беспечно тренькал
А я застыл, как кадр на картинке,
Не в силах оторваться ни минуты,
Следя за чередой позиций пальцев.
Как конь, – он выгнул шею свою круто
И рвал гармошку, как последнюю дистанцию…
Я в том звучании отчаянном услышал
Слова твои, звучащие как гимн:
«Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть, чем оправдаться перед ним…»
11:41:27 13.11.2010
Свидетельство о публикации №110111302236