Любовь на кладбище Метафизика смещенного пространс

Любовь на кладбище Метафизика смещенного пространства.

Пространство Богу тихо внемлет,
Я на холме, но не один, -
Девица сном безумным дремлет,
Создав мне сладостный трамплин…

Скольжу меж ног и замираю,
Вместо меня лишь тень моя
В прекрасном лоне, будто в рае,
Ползет как нежная змея…

С отчаяньем, каким владеют
Лишь Смертью в час своей судьбы,
Рисую в небе я идею,
Как без людей жить в чаще тьмы…

Допустим, деву я ласкаю,
А если это тишина
Добравшись прошлыми веками,
Сей образ чудный создала?!...

И внутри капает не семя,
А лучик божьей красоты
Земле дарящей наше племя,
Когда всем миром влюблены…

Что скажет верный мой товарищ,
Он тоже с девой сон ловил
И на холме, и в сонме кладбищ,
Как мертвый мертвую любил…

Но был он жив, она - живая,
Вдвоем сверкали меж крестов,
Из любопытства создавая
На прахе странную любовь…

Не дети-призраки, не готы,
А двое благостных людей,
Вдвоем смеялись без заботы
Среди посеянных костей…

И гнев тогда послал Всевышний,
С могилы ближней встал мертвец,
Но друг с подругой пьян был слишком,
И вдруг подумал, это спец

По разным видам порносъемки,
Видно давно следил хитрец,
Аж череп гол с головоломки,
Скальп потерял в трудах мудрец…

И стали пьяные безумцы
Пред мертвецом себя терзать,
Бог видит, бестии трясутся,
И уже кличет Божью Мать…

И лишь пред Матерью краснея,
Мой друг с подругой зарыдал,
Но все равно нес ахинею,
Шатался, падал и плясал…

Он ничего почти не помнит,
Что было с ним, что было с ней,
Но на груди разрез огромный,
Как след разгневанных теней…

Подруга год лежит в психушке
И поминает Божью Мать,
И часто плачет мать-старушка,
Не в силах дочь свою понять…

Все странно в мире, вечный Боже,
Я тоже с девой пел в крестах,
Но хоть бы гад какой-то ожил,
Когда любовь ловил в устах…

Выходит, - мертвые жалеют
Из нас одних, когда других
Глотают вместо панацеи
За этот страстный нежный миг…

Где справедливость, вечный Боже?!
Хотя мы все живем лишь раз,
Ты опыт ставишь, мы поможем
Раскрыть тебе твой мудрый глаз…

И на вершине церкви древней
Потомкам в Образ написать, -
Пространство Богу тихо внемлет,
А в девах дремлет Божья Мать…


Рецензии