Материнство

Какое сказочное диво
Перед собой увидел я,
Что материнство так красиво,
Ты показала не таясь.

Где угловатое  упрямство
И дерзость, где сейчас твоя,
Передо мной стоит блаженство
И мудрость смотрит на  меня.

Мадонна  Литта  вдруг покорно
Через века ко мне пришла,
Так беззащитно и так гордо,
Она венец свой принесла.

Как мелки горести земные
И суетных страстей борьба,
Перед величием Марии,
Что ждет рождения Христа

Не любопытством с интересом,
Не страхом муки родовой,
Пахнуло солнечным покосом      
И русской женщиной  простой.

Что в жизни все преодолеет,
Любовью счастье обретет,
Беду отважно остановит
И за собою поведет.

Оставит позади преграды,
Все что нам небо не пошлет,
И станет для  людей наградой
И вечно будет звать вперед
               
   1987г г.Москва

Стихотворение написано о дочери Елене,
ожидавшей своего первенца  Ваню и у
которой  06.07.2002г  в  с.Делехово
Рязанской области  погибли  от  молнии
дети:   Иван -15 лет и Маша – 5 лет.


Рецензии