Вновь состояние ада и рая - вскрываю..
Прячусь за тучи своих позабытых надежд,
Прыгаю с крыши любви – обнажаясь, встречаю
Из нераспахнутых глаз – виноватый падеж.
И прибегаю к искусству – все чаще и чище,
Ощупью брошусь туда, где всегда не в чести.
Прошлое разве урок? Оно до сих пор ищет
Из нераспахнутых глаз Модильяни: прости.
Трепетным нервным мазком – оголенность Ван Гога,
Точностью линий и сочностью красок – Матисс.
Все они в нас, до сих пор, ищут копию Бога –
Мысль, устремляя картинами-душами ввысь.
И ненароком случайно под музыку Шнитке
Буду мистически плакать-шептать-голосить…
Бог он вокруг и внутри, надо только осилить
Ношу, с которой легко ад и рай полюбить.
Свидетельство о публикации №110111302141