О друге...

Ты думаешь, что у тебя есть друзья?
Развеять сей миф можно парами фраз,
Каким бы ты не был и кто для тебя
Считается другом, поверь сей же час!

Ты знаешь о счастье душевной любви?
Наверное нет, и ты думал едва
О том, что таит в себе пламя войны,
И как избежать наказаний суда.

Ты думаешь друг помогает в беде?
Иль ярый противник становиться им?
Когда твои очи горели во мгле
Твой друг оставался всегда невредим.

Вся жизнь ситуаций и сил не важна,
Где друг, там и враг таится гурьбой,
Тебе приоткрою на правду глаза
И пусть это будет не сладкая боль.

Твой друг - наставление верных путей,
Взаимно сдвигающих стрелки дорог,
От важности правды и лучших идей,
Всех рек воздаяния в бурный поток.

Прибежище странника блудшей души,
Коварный защитник и смелый герой,
Испытанный всеми путями судьбы.
Быть может стиль друга уже не такой?


Рецензии