Высота

Среди холмов и пятен леса
Над темной старицей реки
Где остужает связки эхо
Стоит хранитель высоты

Сплошные линии рельефа
Диагональю режут круг
И подбираются неспешно
К железной метке альтитуд

Опоры темного железа
Срослись с металлами земли
И  с этой плоскости разреза
Не оторваться, не уйти

Среди соседей и знакомых
Романы-камни, ветер-стих
Сюда с бидонами не ходят
Мужья ивановских ткачих

Бывает возле шумно бродит
Сбежавший с города турист
Одет чудак не по погоде
Опять продлят больничный лист

Луна растет и убывает
Сменяя Солнца теплый взгляд
А дождь  арпеджио играет
В системе трех  координат


Рецензии