Танго Татьяна

Татьяна Иванова
 – спутница Реброва,
На площадках милой Фатерлянд,
Толпы зажигала
песнями цыгана
И ей аплодировал русский эмигрант.
Советские чинуши
навостряли уши,
Слушали тайком её, тайно привезя.
А потом на службе
клеймили её, тужась,
К столбу её позорному прочно пригвоздя.
А, по словам газетчиков,
она - антисоветчица,
Ещё она шпионка, растлительница душ.
Но снова всё же, снова
Татьяна Иванова
Пела о России даже в Мулен Руж.
Старые кассеты
слушают поэты
Татьяну Иванову, поминая, пьют…

         14, 18 июля 2010 г.
               


Рецензии