Пятна

Не вижу у любимой темных мест,
Не разглядел пока и белых пятен,
Она же утверждает: пятна есть.
А я то для неё совсем понятен?

Что наши пятна? Умолчали что-то?
А если, скажем, сотворим добро?
Несказанное то, что не охота
Нам говорить любимым ни за что?

Не ложь во благо, но не откровенность.
Все наши пятна – это наш чердак.
Там свалены неряшливость и леность?
Мы понимаем ли, что там царит бардак?

Но жизнь сама на место всё поставит,
Почистит пятна и сомнения разрешит,
Любовь, бесспорно, в этом мире правит,
Не даст в обиду тех, кто не грешит.

6 сентября 2010


Рецензии