Чай

Ладони грею кружкой чая,
Вдыхая терпкий аромат.
Не одиночеством страдаю...
Во мне безумно много я.

Я по тебе, мой друг, скучаю.
Ты так далёк и так ты близок.
А расстояние - пустяк,
и время - сущий призрак.

Тогда зачем во мне растёт
И закипает боль утраты?
А сердце (вдруг предатель стойкий)
к тебе нестись желает птичьей стайкой?

Я лбом стекло отогреваю,
Не замечая, как трамвай
По кольцевой меня гоняет,
Приобретя разгон другой.

То жар, то холод, то озноб.
Болезнь моя - моё несчастье!
Ведь так нельзя! Нельзя и всё.
Терять - теряй?
Cпасти - не пробуй?
Я руки грею. Чай остыл.
Они замёрзли. Ты забыл.


Рецензии